Омлет с рисом | Рецепт завтрака, когда с ужина остался рис
Омлет на рисе — это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже приготовленные продукты. В данном случае, это рис, который остался с ужина. А еще это очень вкусно)
Ингредиенты:
- сваренный рис — 100 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 1 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- вода — 1 ст.л.;
- растительное масло;
- зеленый лук;
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
Готовлю это блюдо на завтрак, когда остался рис с ужина.
В глубокой тарелке смешать яйцо, сахар, соевый соус и воду.
Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать до однородности.
Сковородку поставить на средний огонь, смазать небольшим количеством растительного масла.
Вылить в сковородку смесь для омлета.
Жарить 3-5 минут до готовности, перемешивать не нужно.
Положить на тарелку рис, сверху на него выложить омлет.
Посыпать зеленым луком по вкусу.
Омлет с рисом готов.
Вкус получается очень интересный, а яйцо открывается с новой стороны:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!