Это лучший банановый кекс, который вы когда-либо пробовали!
Ингредиенты:
— 160гр сливочного масла
— 170гр сахара
— 3 яйца
— 180гр муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 крупный банан
— горсть орехов
Заранее достаньте масло из холодильника — пусть оттаивает (можно, конечно, и холодное брать — просто тогда блендером придется пробивать до однородной массы. А это блендер доставать, мыть его потом. Ну лень же, правда? Так что лучше все-таки заранее достать).
Заодно включаем духовку прогреваться до 180 градусов в режиме верх-низ.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Добавляем 3 яйца. Сразу все три не бухайте — замучаетесь перемешивать. Одно добавили — перемешали. И так пока все три не вобьете.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.
Банан режем небольшими кусочками (но можно и кружочками или вообще целиком уложить, когда будете заливать тесто в форму).
Орехи рубим ножом. Грецкие, фундук, миндаль, пекан… Вот какие любите — такие и добавляйте. Отдельно рекомендую попробовать с соленым арахисом. Сочетание сладкого кекса и соленых орешков — это крышесносно!
Бананы и орехи так же добавляем в тесто, финальный раз все перемешиваем и выкладываем в форму. Если форма, как у меня, прямоугольная — можно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом удобнее было вытаскивать.
Отправляем кекс в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по виду кекса: он должен быть румяным. Готовность проверяйте шпажкой.
Изумительная штука к чаю. Кекс получается ооооочень нежным, воздушным, ароматным и съедается махом. Гарантирую — вы влюбитесь в это тесто и потом будете готовить снова и снова. Для экспериментов вместо банана подойдут любые фрукты и ягоды, которые не выделяют слишком много сока (так что если будете брать замороженные — сперва дождитесь, когда они полностью оттают и отдадут сок). Так же по желанию можно добавлять какао (грамм 15-20, и муки тогда на столько же грамм меньше) — если хотите шоколадный кекс, либо кусочки шоколада.
В любом случае — это прям надо брать и готовить. 10 минут работы и у вас готова такая обалденная выпечка.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев