Торт "Битое стекло". Желейный торт без выпечки

Вкусные
2021-12-29 18:33:14

Торт «Битое стекло» — любимая классика торта без выпечки. Он вкусный, красивый и очень прост в приготовлении. Сочетание сладкого желе и кислинка сметаны очень гармонично.

Торт без выпечки «Битое стекло». На форму d=18см. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье — 100 г Масло — 50 г Желе сухое — 3 шт. Вода — по 200 мл для каждого желе Желатин — 25 г Вода — 100 мл (для желатина) Сметана — 900 г Фрукты по сезону Желе для фруктов — 1 шт.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Приготовить разноцветное желе: зеленое, желтое и красное (заранее). Развести сухую смесь желе в воде (воды взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции на упаковке).

2) Застывшее желе нарезать на кубики.

3) Для основы песочное печенье измельчить в крошку (с помощью зип-пакета и скалки или блендера) и соединить с топленым сливочным маслом. Хорошо перемешать до однородности.

4) Дно формы обмотать фольгой или пищевой пленкой и установить на неподвижную поверхность. Равномерно распределить измельченное печенье с маслом, и утрамбовать с помощью стакана по дну формы. Отправить в холодильник, чтобы масло застыло, минут на 20-30.

5) Желатин залить водой и оставить минимум на 15 минут.

6) На остывшую основу из печенья произвольно выложить половину нарезанного желе.

7) Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать миксером до однородности (30 — 60 секунд).

8) Распустить желатин (подогреть на водяной бане или в микроволновке) и добавить к сметане. Перемешать миксером, чтоб желатин равномерно распределился (20 — 30 секунд).

9) Вылить половину сметаны на заготовку торта.

10) Выложить вторую половину нарезанного желе и залить оставшейся сметаной. Отправить в холодильник до полного остывания.

11) Фрукты по сезону нарезать на маленькие треугольники.

12) Аккуратно на торте сделаю ножом границы, и выложить фрукты.

13) Заливаю прозрачным желе для торта, приготовленным по инструкции.

Или залить СИРОПОМ ИЗ ВОДЫ И ЖЕЛАТИНА. Желатин (5 г) залить водой и оставить на 15 минут. Соединить в сотейнике воду (200 мл) и сахар (3 ст.л), довести до кипения. Остудить сироп 3-5 минут, добавить набухший желатин и покрыть фрукты.

14) Отправить торт в холодильник на 30 мин, чтобы застыл прозрачный слой.

15) Убрать фольгу со дна формы и прогреть стенки кольца феном (или обмотать горячим полотенцем).

16) Аккуратно снять кольцо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1422
Загрузка...
Нет комментариев