Интересные закуски для фуршета
Крупный огурец очищаем от семечек и кожуры, нарезаем произвольно и измельчаем в пюре. Огуречное пюре солим и перчим по вкусу. Оставляем на полчаса под гнетом, для того, чтобы стек лишний сок. Желатин разводим по инструкции. К набухшему желатину добавляем сливочный сыр и немного теплого овощного бульона. Хорошенько размешиваем до полногорастворения желатина и остужаем. Мелко режем укроп. С огуречного пюре сливаем лишнюю жидкость, добавляем немного сахарной пудры и белого винного уксуса ( по вкусу). Соединяем огуречное пюре со смесью желатина с сыром. Раскладываем мусс по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. Когда мусс застынет, аккуратно достаем его из формочек и украшаем кусочками свежего огурца.
Разогрейте духовку до 190°С. Финики вымойте, обсушите. Аккуратно выньте косточки. На их место положите половинку ореха пекан. Заверните каждый начиненный финик в полоску бекона, скрепите каждый рулетик зубочисткой. Выложите рулетики из фиников на противень, поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте до золотистой корочки. Достаньте противень из духовки, выложите рулетики на тарелку с салфеткой. Обсушите и удалите зубочистки, вставьте на их место веточки розмарина и подавайте финики с беконом на стол.
Отвариваем зеленую чечевицу. Мелко режем лук и слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мелко порезанный бекон, перчим, перемешиваем и вливаем чуточку соевого соуса. Добавляем отваренную чечевицу перемешиваем и немного тушим.
Добавляем мелко порезанный чернослив. Выключаем огонь, кладем порезанные оливки, зелень, немного лимонного сока, соль. Раскладываем по тарталеткам.
Сыр с ореховым паштетом