Постный майонез из фасоли. Потрясающе вкусный вегетарианский соус
По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. А готовится он также, как и обычный майонез, только вместо яиц (или молока) берется фасоль. А если добавить в него меньше масла, то получится вкуснейший паштет из фасоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
300 мл растительного масла
по 1/2 ч. ложки сахара и соли
1 ч. ложка горчицы (сухой или готовой)
2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)
Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль.
Насыпаю сахар.
И кладу ложечку горчицы.
Вливаю в блендер масло, не переставая взбивать майонез.
Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.
Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам!
Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
www.cookinglib.ru/1201-pashtet-iz-beloi-fasoli.html