Майонез за 1 минуту
Теперь у меня никогда не возникает проблем, что не хватает майонеза, очень все просто и быстро.
1 яйцо
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л сахара
1 стакан растительного масла без запаха
1.5 ст.л уксуса или 2 ст.л свежевыжатого лимонного сока
В банку разбиваем яйцо добавляем соль и сахар, налиааем стакан масла до 250 мл максимум. Лучше 200 мл масла на 1 яйцо. Опускаем блендер так, чтоб желток оказался внутри и начинаем взбивать. Считаем до 15 секунд, блендер не поднимая, а потом постепенно по пол см поднимаем блендер вверх. Добавляем затем уксус или лимонный сок. И по желанию можно горчицу ту, которая кислинькая, а не горькая.
P.S. Если майонез получился жидким, добавьте еще одно яйцо и повторите процесс заново, по той же технологии.
Хранить такой майонез можно в холодильнике около 3-4 дней