132. Пирог с сосисками, беконом и фасолью: сытный, яркий и мужской
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодняшний пирог в своё время покорил и меня, и моих мужчин. Сочетание фасоли и бекона, усиленное сосисками, беспроигрышно яркое, мужское и насыщающее надолго. Мужики сытые и довольные, а я тем более довольная, что они сытые :) Но хороша в этом пироге не только начинка, но и тесто: оно тонюсенькое, состоит всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и готовится элементарно, как я люблю! :) Но это не все дифирамбы, которые я хочу пропеть этому тесту :) При всей своей простоте оно безумно вкусное, и на нём можно приготовить пирог фактически с любой начинкой, включая сладкие. Очень скоро мы выпустим рецепт пирога на такой же основе с яично-луково-грибной начинкой. Такое тесто можно вообще ничем не дополнять. Можно просто напечь из него печенек — они разлетятся на ура! :) В общем, гениальное тесто и гениальный пирог :)
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Сосиски — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Мука — 1 ст.л. (с горкой)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Растительное масло
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)