Пирог с копченой грудкой и сосисками
Готовим нереально вкусный пирог, где максимум начинки и минимум теста. Такой пирог съедается полностью до последней крошки. Готовить легко и даже увлекательно.
Рецепт пирога:
Опара :
Молоко — 100 мл. (Тёплое)
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи — 7 г.
Тесто:
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г.
Мука — 350 г.
Начинка :
Сосиски — 10 шт.
Куриная грудка копченая — 0,5 шт.
Перчик — 0,5 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Сыр — 150 г.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Для опары в молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и подождать 15 минут. Образуется сверху шапочка. Вливаем опару в миску, добавляем столовую ложку сахара, яйцо, масло и муку. Вымешиваем тесто и даём ему подняться 1-1,5 часа.
Шаг 2
Для начинки часть сосисок оставить целыми, остальные ингредиенты порезать. Кетчуп перемешать со сметаной. Сыр потереть.
Шаг 3
Раскатать тесто, завернуть в края теста сосиски, порезать и вывернуть (как показано на видео); края пирога готовы. Далее смазать середину пирога соусом из сметаны и кетчупа, выложить всю начинку и посыпать сыром.
Отправить в духовку на 40 минут 180 — 200•С
Готово! Приятного аппетита!!!