Свинина "гармошкой"
Для запекания мяса таким способом я беру нежирную свиную корейку, овощи и специи.
На мясе сделать надрезы, но не до конца. Солим, втираем специи. Можно выжать на мясо немного сока лимона. Оставить постоять хотя бы часик-другой помариноваться (необязательно, если торопимся, но желательно). Все овощи овощи нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см и вкладываем их в надрезы.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться (примерно на час при температуре 180*). В конце фольгу раскрыть, чтобы сверху образовалась корочка.
Написать комментарий
2 комментария
Ekaterina
2018-03-07 23:11:01
Тоже люблю мясо гармошкой! Готовлю также, но вместо лука кладу чеснок. Очень вкусно!
Ответить
Нana
2018-03-07 23:30:53
Тоже люблю мясо гармошкой! Готовлю также, но вместо лука кладу чеснок. Очень вкусно!
Чеснок там тоже есть (забыла его указать), но не так много, как лука.
Ответить