140. Слоёный пирог-перевёртыш: вкусный, красивый, богатый и самодостаточный
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто с нами давно, наверное обратили внимание, что почти во всех блюдах, которые мы несём в мир, отсутствует одно качество — внешняя эффектность :) В этом сквозит и общий характер нашего семейства (мало значения придаём внешним эффектам — главное суть!), и некоторая криворукость хозяйки :))) А те, кто пробовали готовить что-то из нашей коллекции, знают, что мы показываем только вкусное, даже если оно неказистое — вот она, суть-то! :) А сегодня (о, боги!) вкуснейший пирог ещё и внешне красив! :) Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином. Как всегда, готовится несложно, а любые ингредиенты могут быть заменены на другие по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Рис (макароны) — полстакана
- Фарш (любой) — 200 г
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 2-3 крупных
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 2/3 ст.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Мука — примерно 1 ст.
- Зелёная фасоль (горошек) — по вкусу
- Репчатый лук — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
Не силиконовая, а с «силиконовым покрытием» или со «специальным покрытием». Я тоже недавно узнала. В магазине спросите, должны сориентировать. Да и на самих упаковках это написано.