Запечённая курица с яблоками "Красавица"

Dictum-factum
2024-06-22 17:54:16

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг

Смесь специй для курицы по вкусу. У меня на эту курицу ушло 1,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. карри, 1,5 ч. л. соли (это количество соли с моим досаливаением в конце, просто сразу добавляйте 1,5 ч. л. соли и вам не придётся досаливать курицу после приготовления), 1 ч. л. смеси перцев

Майонез – 1 ст. л. с горкой

Яблоки – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик (большой)

Сливочное масло – 15-20 г

Картошка – 14 шт. (у меня была мелкая и средняя, среднюю разрезала пополам)

Смесь приправ для картошки по вкусу (у меня 2 ч. л. + соль, перец по щепотке)

Растительное масло – 3-4 ст. л.

Рецепт:

Смешать приправу для курицы с солью, перцем и майонезом. Замариновать курицу минимум на 30 мин. Если маринуете 30 мин., тогда в холодильник не убирайте. Завернуть крылья. Нафаршировать яблоками, очищенными от семян и разрезанными на половинки или четвертинки. Ножки перевязать ниткой. Выложить курицу на смазанную растительным маслом фольгу на противне. Добавить картофель перемешанный со специями и 1 ст. л. растительного масла. Накрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 30 мин. в фольге. Снять фольгу, и запекать ещё 30 мин. при 180 градусах. Готовую курицу натереть разрезанными половинками зубчика чеснока для лёгкого аромата. Если вы любите ярко выраженный вкус чеснока, тогда за 10 мин. до готовности смажьте продавленным через пресс чесноком курицу при помощи столовой ложки. Не забудьте красиво оформить готовую курицу с картошкой на блюде, и развязать ей ножки. Для подачи используйте любимую зелень и овощи (у меня смесь салатов, укроп, помидоры черри, болгарский перец).

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
392
Загрузка...
Нет комментариев