Курица с рисом в духовке на одной сковороде. Простой и вкусный рецепт риса в духовке.

Dictum-factum
2024-08-22 18:19:18

Ингредиенты: Куриные бёдра 7 шт рис 1 чашка замороженный зеленый горошек 1 чашка лук 1 шт чеснок 4 зуб перец болгарский 1 шт соевый соус растительное масло соль орегано молотый Чили

Приготовление: 1. Мелко нарежем лук, измельчим чеснок и перец. Отставим нарезанные овощи в сторону. 2. Очистим бёдра от лишнего жира. На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем куриные бёдра. Я выкладываю шкурной вниз, через несколько минут переворачиваю. Наша цель не приготовить мясо, а лишь запечатать его, тогда курица сохранит весь сок при запекании и куриные бёдрах получатся сочными. 3. Запечатанные куриные бёдра перекладываем на отдельный противень. На сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук, чеснок и болгарский перец. Отправлявшем специи и тушим до готовности лука. 4. Добавляем рис и два стакана кипятка. Обычно я готовлю рис: на 1 стакан риса, 2 стакана воды. Как только вода покрыла рис, отправляем в кастрюлю горошек и 2 столовые ложки соевого соуса. 5. На сковороду отправляем куриные бёдра и накрываем фольгой. Отправляем наше блюдо в духовку на температуру 180 градусов, на 30 минут. Через 30 минут вынимаю блюдо из духовки и снимаю фольгу, отправляю в духовку на 5 минут, куриные бёдра подрумянятся и станут ещё аппетитнее. Вот такое простое блюдо предлагаю вам приготовить. Подписывайтесь на мой YouTube канал, где есть много интересных видео рецептов: Рецепты в гостях у Вани Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
385
Загрузка...
Нет комментариев