Еще один рецепт- уважение к тыкве
Пообещала рецепт тыквенно имбирного джема выставить вечером, но дочь еще не вернулась домой. А рецепт она брала в журнале. И вот решила я занять паузу и написать один рецепт, который тоже нашла она. Я его зауважала, поскольку это было впервые соленое блюдо из тыквы.
В этом году не выросло у меня такое чудо, как в прошлом году. Помните? Сорт Мускатный
Но зато Ирина моя тащит в дом покупные. Вот одной я пригрузила соленые баклажаны по Таниному рецепту.
Другая пойдет на фаршированную по Тамариному рецепту. Остальные опять на джем. Тот, что был сварен вчера уже весь дочерью подарен друзьям…
Ну как пропустить в рецепте это фото?
-Мама, хочешь грейпфрут?
Все! Поехали!
Все просто. На сковороде томится лук, за это время нарезаем кубиками тыкву. Вот сохранилось фото. Сорт Арабатский. Уникальный все сполошная мякоть, а семена находятся в тостой части. Обваливаем в муке и кладем к луку.
И пока все это прожаривается трем морковку… и тоже туда… Немного воды кипяченой и горячей. Немного. И вот пробуем тыкву. О! Мягкая. И торжественно туда ложим белую фасоль. По желанию. Ну и традиционно — зелень, соль…
Минут 20-25 ушло… не считая чистки-нарезки.
И вот в мисочку к рыбке.
Блюдо, для тех, кто устал от сладких блюд из тыквы.
Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)