Торт из печенья и еще трех ингредиентов
Предлагаю приготовить к чаю торт из печенья. Готовится он очень просто и быстро, а вот на пропитку его придётся отправить часа на 4 минимум, поэтому заранее, терпением нужно все таки запастись.
Рецепт этот нашла я в тик токе, и хочу сказать, что он довольно неплохой. Печенья в результате после пропитки, сильно разбухают и больше становятся похожими на настоящие коржи для торта. Но, по замечанию моих домочадцев, крем мы увеличим в следующий раз в 2 раза, так как, не смотря на то, что торт был полностью пропитан, хотелось все равно чувствовать крема побольше)
Ниже я приведу пример — оригинала рецепта, а увеличивать пропорции крема или нет уже решать вам)
Рецепт:
Печенье сахарное -1 кг.
Творожная масса — 360 г.
Сметана 20% — 500 г.
Молоко — 200 мл.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Сметану смешать с творожной массой в однородную консистенцию. Крем готов.
Шаг 2
Каждое печенье обмакнуть в молоко и уложить вертикально по бортикам формы. Смазать кремом. Повторить так каждый слой. В серединку выкладываем печенье разрезанное пополам. Верх торта смазываем кремом.
И отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 3
Оставшиеся печенья измельчить и посыпать сверху торта, по желанию можно украсить)))
Готово! Приятного чаепития!!!