Быстрый и Полезный перекус - Топ 3 Вкусных бутерброда с Авокадо
Ингредиенты общие:
— авокадо
— лимонный сок
— соль
— хлеб
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть либо закидываем в блендер и перемалываем до однородной массы, либо вилочкой тык-тык, чтобы получилась пюрешка)) Пюрешку сбрызнули лимонным соком (дабы прекрасный зеленый цвет авокадо не стал темным), посыпали солью и по идее уже можно намазывать на хлеб и есть. А можно сделать еще пару нехитрых манипуляций и получатся совершенно потрясающие бутерброды!
ВАРИАНТ №1 — ЯИЧНЫЙ
К смеси из авокадо добавляем любимые специи. Например, копченую паприку и острый молотый перец. Смесь получается пряно-остренькая. Намазываем ее на хлеб. Параллельно на разогретую сковородку разбиваем яйцо, лопаткой его перемешиваем, в общем делаем яичницу-болтунью. Выкладываем поверх авокадо и для красоты посыпаем тыквенными семечками, кедровыми орешками или кунжутом. Или вообще ничем. Так тоже можно)
Вместо яичницы можно с тем же успехом сделать омлет, глазунью, яйцо-пашот или просто сварить яйцо в крутую))
ВАРИАНТ №2 — ОВОЩНОЙ
К смеси из авокадо добавляем сметану, майонез, мацони или натуральный йогурт. Пропорции примерно 2 к 1. Если у вас две чайные ложки смеси из авокадо, то добавляйте одну чайную ложку йогурта/сметаны. И к этому совсем чууууууть-чуть выдавленного чесночка. Прям капельку. Чтобы потом не полыхать огнем на людей) Намазываем на хлеб и сверху выкладываем любые овощи. Помидоры, огурцы, редис, болгарский перец. Можно заморочиться и поджарить кружочки кабачков или баклажан. Все это отлично подойдет для такого бутерброда.
ВАРИАНТ №3 — РЫБНЫЙ
К авокадной пюрешке добавляем творожный сыр. Можно сливочный, можно обычный натереть на терке. Можно вообще творог добавить — тоже будет вкусно. Пропорции на свой вкус, в принципе 1 к 1 — будет отлично. Намазываем на хлебушек, а сверху выкладываем рыбку. Очень вкусно со слабосоленой или с копченой красной рыбой. С семгой, форелью или неркой. Не менее шикарно с готовыми креветками (отваренными или обжаренными), с консервированным тунцом, со шпротами тоже делают. Можно вообще вместо рыбы положить оставшуюся с вечера курочку. Или купить готовую копченую курицу в магазине и порезать сверху. Завтрак выйдет бомбически вкусным!