А мы уже отпраздновали Новый год!
Всем доброго дня!
Каждый год сын и невестка улетают на гастроли в 20-х числах декабря, а возвращаются только в феврале. Поэтому уже который год мы празднуем Новый год в семейном кругу немного раньше.
Вот и в этом году мы уже успели приготовить и съесть тазик оливье, нарядиться в Деда Мороза, подарить и получить подарки, поводить хороводы вокруг елки, выпить шампанского и съесть мандарины.
А еще несколько лет назад мы перестали накрывать стол для праздников, а делаем что-то типа шведского стола. Причиной тому послужило то, что еды всегда очень много, гостей тоже и поэтому невозможно расставить даже все блюда на стол. Поэтому теперь мы поступаем так: обеденный стол пустой, на нем стоят только напитки и салфетки, а все блюда: закуски, салаты, горячее, а также посуда (тарелки, приборы, стаканы) стоят на столешнице. Каждый подходит и как на шведском столе берет себе тарелку, накладывает любые блюда и уже идет за стол.
После того, как мы начали так делать, праздники у нас стали проходить гораздо живее. Прекратилось это бесконечное застолье. Все общаются, перемещаются, делятся на группы по интересам, мы начали играть в разные игры и викторины.
В этом году на нашем новогоднем шведском столе были вот такие угощения
Запеченная свинина
Крабовый салат
Оливье
Куриный салат с домашним майонезом
Сыр с чесноком
Маринованная селедка
И много готовых покупных закусок — морковка по-корейски, спаржа по корейски, капуста квашеная и свои соленья!
Вроде ничего необычного, но если кому-то понадобится рецепт любого блюда, то с радостью напишу.
Всех с наступающим Новым годом!
и с фуршетом отличная идея!
поделитесь пожалуйста Вашим рецептом запеченной свинины.
и с фуршетом отличная идея!
поделитесь пожалуйста Вашим рецептом запеченной свинины.
Со свининой все просто, мы взяли на пробу карбонат праздничный для запекания от Мираторг в рукаве. Там уже все замариновано, надо только снять этикетки, сделать проколы и отправить в духовку. Получилось очень вкусно, для себя решила, что будем брать и дальше, тем более этому производителю доверяем по качеству, разве что по вкусу не все приходится.
Со свининой все просто, мы взяли на пробу карбонат праздничный для запекания от Мираторг в рукаве. Там уже все замариновано, надо только снять этикетки, сделать проколы и отправить в духовку. Получилось очень вкусно, для себя решила, что будем брать и дальше, тем более этому производителю доверяем по качеству, разве что по вкусу не все приходится.
ага, вот оно что)))а я думала есть особые секретики Вашего маринада).
ага, вот оно что)))а я думала есть особые секретики Вашего маринада).
А шведский стол — интересная идея, стоит задуматься
А шведский стол — интересная идея, стоит задуматься