Приготовила. Не пожалела...Испанские булочки "Ensaimadas"

admin
2017-03-16 19:03:18

Ну вот. На прошлой неделе мне этот рецепт попал на глаза. Причиталась к нему и очень захотелось попробовать. тем паче, что в источнике были очень соблазнительные снимки. Ну что же. У меня схема такая. Распечатываю рецепт и «прикнопливаю» к дверке кухонного шкафа. И вот вчера прочитав о намечающемся виртуальном чаепитии подумала, что отличный повод для выпечки. Готовить начала загодя. Я сегодня дома. Легкая простуда. Надо ее «давить» вовремя. Но не лежать же сложа руки?

Так вот. Рецепт простой. С небольшим нюансами.

Для теста:

300гр муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана сахара

1 яйцо

2 столовых ложки растительного масла

120 мл теплой воды

Для смазки — 100 гр сливочного масла (у меня пошло меньше)

Начинка — по желанию. Ягоды, яблоки, сливы… у меня был творог с лимонной цедрой. Вообще-то это с утра замешивалось как сырники, но сырники стали начинкой этих булочек…

По рецепту вымешивать надо в миксере 10 минут, но я все сделала руками. Тесто получается мягким, приятным очень быстро начинает отлипать от рук. И месить его об доску легко по простой причине — его мало. Как раз сын пришел с практики и я его позвала помесить немного. Неловкие руки мальчишки. Но зато он сразу сказал, что оно приятное…

Тесто кладем в миску, закрываем пленкой и в теплое место. Пускай увеличится в два раза. Классика.

И потом делим на четыре шарика.

Потом доску я смазала подсолнечным маслом и каждый шарик раскатала тонко.

Ну если по размерам, то прямоугольник 30х38. Сразу скажу, что скалка к тесту не липла, а тесто к доске.

Потом нанесла сливочное размягченное масло и выложила внизу начинку.

И завернула и скрутила улиточкой.

Поставила на самое теплое место — на кухне, к солнышку. Но практикую ставить на плиту с включенной духовкой. Сверху смазала тоже маслом… Минут 30 пускай поойдут И выпекать до готовности.

Потом присыпаем пудрой. Я правда еще мемножко маслом прошлась по гаряченьким спинкам булочек…

Сын убегал на улицу и одна булочка «ушла» завернутая в пергамент. Вот пишу эти строки, а он вернулся и передал благодарность от своей девушки. Он ее называет подружка. Они съели ее и больше всего ему запомнился запах… А запах ванильно — маслянистый…

Вот только что пофилософствовал на тему начинки. Мол, можно и мясную…

А вот в разрезе булочки. Увы, не грузится… После 24-00 не грузится… В разрезе тесто красиво расслаивается.

Вывод. Печь стоит. Не сладкие. Не утомительные. Осталось узнать что по испански значит «Ensaimadas».

Благодарим за предоставленный рецепт luba62 (Люба)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2017-04-22 10:04:41
Так вкусно описали, нужно обязательно попробовать.
00
2017-05-18 11:15:15
Извините, но, для особо тупых, вроде меня, нельзя ли поподробнее последовательность приготовления теста в порядке добавления ингредиентов. Я — тот еще «кулинар»!
00
2017-06-14 08:26:36
Очень вкусно написано.Спасибо, буду пробовать.
00
2017-06-14 11:01:14
В переводе с испанского название булочек «Слойки»
00
2018-10-30 21:59:32
В переводе с испанского название булочек «Слойки»
Спасибо, догадывалась, что это облегченный вариант. Только моя мама слоеные изделия делала иначе. Правда, дольше по времени, но и результат лучше.
00
2018-01-31 14:08:54
Булочки очень вкусные, рецепт был еще летом. Просто восторг! Стоит попробовать.
00
2018-01-31 17:52:15
Спасибо за рецептик, надо попробовать
00
2018-02-02 10:46:01
Так вкусно выглядят! А запах… как вы все описали… очень захотелось приготовить
00
2018-02-18 10:58:02
Какие аппетитные булочки!