Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог
Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сливы – 500 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 60 г
Сахар – 100 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйца – 1 шт.
Молотая корица — 0.5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
- 2.Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
- 3.Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
- 4.Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
- 5.Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
- 6.Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
- 7.Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
- 8.Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Александра
2019-09-10 16:45:50
Хотелось бы узнать-пропекся ли пирог полностью, ведь тесто дрожжевое.
Ответить