Курица с рисом в духовке на одной сковороде. Простой и вкусный рецепт риса в духовке.
Ингредиенты:
Куриные бёдра 7 шт
рис 1 чашка
замороженный зеленый горошек 1 чашка
лук 1 шт
чеснок 4 зуб
перец болгарский 1 шт
соевый соус
растительное масло
соль
орегано
молотый Чили
Приготовление:
1. Мелко нарежем лук, измельчим чеснок и перец. Отставим нарезанные овощи в сторону.
2. Очистим бёдра от лишнего жира. На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем куриные бёдра. Я выкладываю шкурной вниз, через несколько минут переворачиваю. Наша цель не приготовить мясо, а лишь запечатать его, тогда курица сохранит весь сок при запекании и куриные бёдрах получатся сочными.
3. Запечатанные куриные бёдра перекладываем на отдельный противень. На сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук, чеснок и болгарский перец. Отправлявшем специи и тушим до готовности лука.
4. Добавляем рис и два стакана кипятка.
Обычно я готовлю рис: на 1 стакан риса, 2 стакана воды. Как только вода покрыла рис, отправляем в кастрюлю горошек и 2 столовые ложки соевого соуса.
5. На сковороду отправляем куриные бёдра и накрываем фольгой. Отправляем наше блюдо в духовку на температуру 180 градусов, на 30 минут. Через 30 минут вынимаю блюдо из духовки и снимаю фольгу, отправляю в духовку на 5 минут, куриные бёдра подрумянятся и станут ещё аппетитнее.