У вас пророс лук и вы не знаете что с ним делать? Думаю мое решение порадует любителей лука
Обычно, когда лук прорастает, люди или выбрасывают его, или высаживают в грунт, чтоб спасти хоть какую-то часть. Но я не делаю ни того, ни другого. Я просто готовлю очень вкусное луковое блюдо. Если вы тоже любите лук, тогда приглашаю вас к себе на кухню, где расскажу и покажу, что я готовлю из проросшего лука.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Проросший лук очищаю и тщательно мою. Нарезаю его как можно мельче и складываю в глубокую миску.
Всыпаю к луку манную крупу, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешиваю все ингредиенты, чтоб они распределились равномерно.
Вбиваю в миску яйца и снова хорошо перемешиваю.
Последним ингредиентам для лукового фарша будет томатная паста. Она не только сделает готовые котлеты яркими, но и придаст им свой замечательный вкус.
Перемешиваю фарш и оставляю минимум на 30 минут, чтоб разбухла манная крупа.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю ложкой луковый фарш. Обжариваю котлеты без крышки, с обеих сторон, до румяности. Мощность плиты должна быть минимальной, чтоб лук из середины котлеты успел размягчиться.
Со сметаной это нереально вкусно. Приятного аппетита.
Если хотите видеть в своей ленте еще больше простых и вкусных рецептов, не забудьте подписаться на канал Волшебная еда. Ведь впереди много интересного. СПАСИБО.
Ингредиенты:
Лук – 1 кгЯйца – 3 шт.Крупа манная – 100 гТоматная паста – 1 ст. л.Паприка – 1 ч. л.Масло подсолнечноеСоль, черный перец