У вас пророс лук и вы не знаете что с ним делать? Думаю мое решение порадует любителей лука

Волшебная еда
2023-05-23 05:17:41

Обычно, когда лук прорастает, люди или выбрасывают его, или высаживают в грунт, чтоб спасти хоть какую-то часть. Но я не делаю ни того, ни другого. Я просто готовлю очень вкусное луковое блюдо. Если вы тоже любите лук, тогда приглашаю вас к себе на кухню, где расскажу и покажу, что я готовлю из проросшего лука.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Проросший лук очищаю и тщательно мою. Нарезаю его как можно мельче и складываю в глубокую миску.

Всыпаю к луку манную крупу, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешиваю все ингредиенты, чтоб они распределились равномерно.

Вбиваю в миску яйца и снова хорошо перемешиваю.

Последним ингредиентам для лукового фарша будет томатная паста. Она не только сделает готовые котлеты яркими, но и придаст им свой замечательный вкус.

Перемешиваю фарш и оставляю минимум на 30 минут, чтоб разбухла манная крупа.

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю ложкой луковый фарш. Обжариваю котлеты без крышки, с обеих сторон, до румяности. Мощность плиты должна быть минимальной, чтоб лук из середины котлеты успел размягчиться.

Со сметаной это нереально вкусно. Приятного аппетита.

Если хотите видеть в своей ленте еще больше простых и вкусных рецептов, не забудьте подписаться на канал Волшебная еда. Ведь впереди много интересного. СПАСИБО.

Ингредиенты:

Лук – 1 кгЯйца – 3 шт.Крупа манная – 100 гТоматная паста – 1 ст. л.Паприка – 1 ч. л.Масло подсолнечноеСоль, черный перец 
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1416
Загрузка...
Нет комментариев