Сочно, ароматно и не хлопотно! МЯСО В РУКАВЕ в духовке с картошкой

Dictum-factum
2023-05-04 21:05:31

Ингредиенты:

Свинина (шейка) — 1 кг.(можно любое мясо)

Картофель — 700 г.

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Паприка — 1 ч. л.

Тимьян — 2 веточки

Соль, перец по вкусу

Вода — 100-120 мл. (по желанию для сочности)

Специи — по вкусу

1 Мясо помыть, нарезать на порционные куски.

2 Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна, растительное масло (2 ст. л.), перемешать.

3 Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. В миску сложить овощи, добавить специи, растительное масло (1-2 ст. л.) и всё хорошо перемешать.

4 Разогреть духовку до 180 градусов, на противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.) Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться. Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар.

5 Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
803
Загрузка...
Нет комментариев