Рецепты Быстрых и Простых Постных Блюд
✳️ ПОСТНЫЙ УЖИН С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
— Лук
— 250гр грибов
— Морковь
— 400гр консервированной фасоли
— Томатный соус
Лук, грибы и морковь режем на кубики.
Обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы и морковь. Солим, добавляем фасоль и томатный соус и жарим еще несколько минут.
✳️ПОСТНЫЙ ОБЕД В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты:
— 250гр шампиньонов
— 1 морковь
— банка фасоли в томатном соусе (около 500гр)
— 2 ст.л. острой аджики (по желанию)
— горсть грецких орехов (по желанию)
— пучок кинзы или любой другой зелени
— сушеный молотый чеснок (можно свежий выдавить)
— сушеный молотый лук (можно свежий порезать и обжарить вместе с грибами)
Грибы режем и сразу на разогретую сковородку. Жарим на растительном масле до готовности. Пока жарятся — параллельно натираем морковь на крупной терке и добавляем к грибам.
Как только грибы и овощи подрумянились — добавляем магазинную банку готовой фасоли в томатном соусе. Это может быть запеченная фасоль, фасоль по-монастырски, еще какая-то — без разницы.
Так как обед в грузинском стиле, то для остринки можно добавить острую аджику или любой другой острый соус. Не любите острое — не добавляйте.
Тушим обед несколько минут. Если слишком густой — подлейте воды. Вкусно, когда есть соус, в который потом можно макать хлеб или лепешку.
Пока тушится — мелко рубим грецкие орехи. Не любите орехи — можно не добавлять. И нарезаем свежую зелень. Лучше всего подойдет кинза, но можно заменить на петрушку, укроп или зеленый лук.
В готовое блюдо добавляем орехи и перемешиваем. При подаче посыпаем свежей зеленью.
✳️БЫСТРЫЙ ЛЕГКИЙ УЖИН В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты:
— макароны или спагетти
— штук 10 помидор-черри
— 4-5 ст.л. магазинного соуса песто
Если в продаже нет постного соуса, можно быстро приготовить самим. Для этого понадобится большой пучок свежего базилика или шпината. Горсть грецких либо кедровых орехов. Пара столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла. Зубчик чеснока, соль, перец. Все закидываем в блендер и пробиваем до однородной массы. Соус готов.
Макароны отвариваем до готовности. Пока варятся — нарезаем пополам или на четвертинки помидоры-черри. Как макароны сварятся — сливаем воду и в горячие макароны добавляем соус песто и помидоры. Все перемешиваем и ужин готов.
✳️ ПОСТНАЯ ГРЕЧКА С САЛАТОМ
Ингредиенты:
— 1 стакан гречки
— 2 томата
— Авокадо
— Сельдерей
— Оливки
— Свежая зелень
Для заправки:
— 1ст.л. растительного масла
— 1ст.л. винного или яблочного уксуса
— 1ч.л. лимонного сока
— Перец молотый
Гречку промываем и варим до готовности.
Нарезаем томаты. Нарезаем и вынимаем мякоть авокадо, также нарезаем сельдерей и оливки. Все ингредиенты кладем в миску, подсаливаем и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Для заправки смешиваем растительное масло, уксус, лимонный сок, молотый перец и перемешиваем.
В тарелку выкладываем гречку, поливаем заправкой и сверху выкладываем овощную смесь.