5 Быстрых Постных Рецептов (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка к чаю)

✳️ КАША С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты:

— Растительное молоко

— 4 ст.л. рисовых хлопьев

— Арахисовая паста

— Банан

Молоко доводим до кипения, добавляем хлопья и варим до готовности. Добавляем арахисовую пасту и нарезанный банан

✳️ СУП-ПЮРЕ С ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

— Лук

— Морковь

— Картофель

— Томаты

Нарезаем лук, морковь, картофель и томаты. Лук и морковь обжариваем в кастрюле, добавляем картофель, заливаем водой, солим, перчим и варим до готовности картофеля. Добавляем томаты и пробиваем блендером до однородной массы.

✳️ ЛЁГКИЙ САЛАТ С ПЕРЦЕМ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

— Сладкий перец

— Сельдерей

— Пекинская капуста

— 200гр консервированной кукурузы

— Растительное масло

— Лимонный сок

Перец, сельдерей и капусту нарезаем. Добавляем кукурузу, солим, заправляем маслом и лимонным соком.

✳️ ПОСТНАЯ ШАУРМА

Ингредиенты:

— Свежий огурец

— Сладкий перец

— Редис

— Лаваш

— Хумус

— Морковь по-корейски

Огурец, перец и редис нарезаем. Лаваш смазываем хумусом, выкладываем овощи и сворачиваем. Обжариваем на сковородки до румяных боков.

✳️ ПОСТНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

— 200гр муки

— 140гр сахара

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 ч.л. ванилина

— 50мл растительного масла

— 135мл воды

— Яблоки

Муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, масло и воду смешиваем до состояния теста. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем на кубики, добавляем их к тесту, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и запекаем при 180 градусах 40-45 минут до готовности.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1869
Загрузка...
Нет комментариев