Если у вас есть Хлеб и Яйца, то обязательно приготовьте это на Завтрак!⁠⁠

✳️ ГРЕНКИ НА ЗАВТРАК

Ингредиенты:

— Хлеб

— Плавленый сыр

— Крабовые палочки

— Перец халапеньо

— Вяленые томаты

— 2 яйца

— Молоко

Хлеб смазываем плавленым сыром. Выкладываем начинку, накрываем вторым куском хлеба и разрезаем пополам.

В миску разбиваем яйца, солим, добавляем молоко и перемешиваем.

Гренки окунаем с двух сторон в яичную смесь и обжариваем с двух сторон.

✳️ ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты (на 1 порцию):

— 2 кусочка хлеба для тостов или батона

— 1 яйцо

— 50мл молока

— 50гр сыра

— пара ломтиков ветчины

Смешиваем яйцо с молоком, подсаливаем, окунаем в смесь хлеб и обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета.

На один кусок хлеба выкладываем ломтики ветчины и натертый сыр, накрываем вторым куском хлеба, сверху посыпаем остатками сыра.

✳️ ГРЕНКИ С НУТЕЛЛОЙ И БАНАНАМИ

Ингредиенты (на 1 порцию):

— 2 куска хлеба для тостов или батона

— 1 яйцо

— 50мл молока

— шоколадная паста

— половина банана

— сахарная пудра

— ягоды по желанию

В миске смешиваем яйцо и молоко. На кусок хлеба намазываем нутеллу, выкладываем кружочки бананов, накрываем вторым куском хлеба, чтобы получился сэндвич. Обмакиваем его в яичную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сверху посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем ягодами.

✳️ ГРЕНКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты на 2 порции:

— 2 яйца

— 50мл молока

— 4 ломтика хлеба для сэндвичей или батона, белого хлеба и т.п.

— 4 ломтика плавленого сыра

— 4 ломтика ветчины или карбоната

— 6-8 корнишонов

В миске смешать яйца и молоко, подсолить. Окунуть в эту смесь ломтики хлеба.

На сковородку налить немного растительного масла и обжарить гренки с одной стороны. До золотистого цвета. На каждый сэндвич понадобится по 2 гренки. Перевернуть их на вторую сторону — пока жарятся — уложить на каждую гренку ломтик сыра, сверху ветчину и на одну из гренок выложить корнишоны, разрезанные пополам.

Как только вторая сторона гренок подзолотится — сложить в сэндвич и можно есть.

✳️ ГРЕНКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты на 2 порции:

— 2 яйца

— 50мл молока

— 4 ломтика хлеба для сэндвичей или батона

— 30гр творожного сыра

— 1-2 ч.л. кокосовой стружки

— 1 банан

В миске смешать яйца и молоко, чуть-чуть подсолить. Окунуть в эту смесь ломтики хлеба. Обжарить гренки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. На одну гренку намазать творожный сыр, посыпать кокосовой стружкой и выложить кружочки банана. Сверху накрыть второй гренкой.

✳️СЫРНЫЕ ГРЕНКИ

Ингредиенты (на 2шт):

— 4 куска хлеба для сэндвичей

— 6 пластинок сыра

— 4 пластинки ветчины или любой другой колбасы

— 1 яйцо

При помощи кольца для формирования салатов или ножом вырезаем из хлеба круги. По размеру они должны быть примерно такими же как круги ветчины.

Выкладываем все ингредиенты слоями: хлеб, сыр, ветчина, сыр, ветчина, сыр, хлеб.

Получившийся сэндвич окунаем с двух сторон в яйцо и обжариваем на среднем огне под крышкой.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2127
Загрузка...
1 комментарий
Елена
00
2023-03-19 15:02:53

Очень оригинально! Когда есть только хлеб и яйца.........