291. Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить «Ха! Ничего особенного!» и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.
Ингредиенты:
- Бульон или вода — 1 л
- Помидоры в с/с — 720 мл
- Фасоль бел. в томате — 425 мл
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Болгарский перец (большой) — 1 шт.
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Паприка (обыч. или копч.) — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)