Для тех, кто любит эксперементировать со вкусами
В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так, 15 строка и 15 столбец — это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный -недопустимое сочетание, желтый — допустимое сочетание, зеленый — хорошее сочетание. Пример: можно ли кушать есть помидоры с сыром? Смотрим в таблице: помидоры №8, сыр № 14. В пересечении строки 8 со столбцом 14 стоит зеленый цвет. Помидоры с сыром – хорошее сочетание.
Свекла с шоколадом дает необычное сочетание сладкого и горького. Салат из свеклы можно посыпать тертым шоколадом (желательно горьким), и он приобретет более богатый вкус. Дело в том, что свекла получает свой вкус благодаря таким веществам, как геозим и пиразин (который также содержится в темном шоколаде).
И еще одна полезная таблица