280. Блюдо еврейской кухни Варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктов :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик — долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово «вкусно»?.. Таки вкусно!!! :)))
Готовится за 20 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) — 250 г
- Гречка — 0,5 ст.
- Макароны-бантики — 150 г
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
рецепт слышу впервые, обязательно попробую приготовить, вот только бантики не покупала и не видела.Спасибо!!!
Добрый день! Мы — москвичи, но уже четверть века живём далеко от столицы, где родились.
Это блюдо — ностальгическое: напомнило мне мамины ручки, которые готовили его на нашей крошечной кухне. Она делала лапшовое тесто, раскатывала, делила на маленькие квадратики и пальчиками прижимала противоположные уголки. Ну, а дальше как и у вас: варилась ячневая(?) крупа, слегка обжаривался ОБЫЧНЫЙ лук, отваривались варнички (по-моему, вы написали правильное название, а ударение мы делали на «а») Сленг есть во всех языках мира и произношение соответственно. В разных регионах это заметно. Замечу, грибы мы (мама) никогда не добавляли(?)
Я редко возвращаюсь к этому блюду, только если остаётся гречка, а фарфел. (бантики) всегда под рукой. Оно действительно быстрое, вкусное и все всегда под рукой.
Спасибо за столь подробный рассказ о Москве и моквичах, об их кулинарном прошлом и настоящем(ресторанах, пристрастиях,etc..)
Сейчас муж вспомнил, что отдыхая на юге с маленьким сыном, мы боялись сказать, что мы москвичи. Такая злоба и зависть обрушивалась! А мы ведь приехали погреться, отдохнуть и свежих фруктов поесть — все! А про настоящее мы мало что знаем.
НИКОГДА не писала столь долгий отзыв, извините. А Вам здоровья и благополучия, успехов и оптимизма! Будьте счастливы!!
Неожиданный рецепт! Однозначно, буду готовить. Именно с грибами. Гречку с пшеном люблю смешивать. Теперь будет вот такая «Дружба» гречки с макронами. Только бантики не люблю. Возьму что-то помельче.
Первая встреча с Вами и такая удачная. Я тоже обожаю миксовать гарниры. Спасибо за то, что я поняла, что не одна я такая чуднАя… Рецепт на 5+.