280. Блюдо еврейской кухни Варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктов :)

Рюмкина Юнга
2023-02-18 16:04:37

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик — долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово «вкусно»?.. Таки вкусно!!! :)))

Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 250 г
  • Гречка — 0,5 ст.
  • Макароны-бантики — 150 г
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2273
Загрузка...
4 комментария
0+1
2023-02-19 14:16:11

рецепт слышу впервые, обязательно попробую приготовить, вот только бантики не покупала и не видела.Спасибо!!!

0+1
2023-02-19 21:06:01

Добрый день! Мы — москвичи, но уже четверть века живём далеко от столицы, где родились.

Это блюдо — ностальгическое: напомнило мне мамины ручки, которые готовили его на нашей крошечной кухне. Она делала лапшовое тесто, раскатывала, делила на маленькие квадратики и пальчиками прижимала противоположные уголки. Ну, а дальше как и у вас: варилась ячневая(?) крупа, слегка обжаривался  ОБЫЧНЫЙ лук, отваривались варнички (по-моему, вы написали правильное название, а ударение мы делали на «а») Сленг есть во всех языках мира и произношение соответственно. В разных регионах это заметно. Замечу, грибы мы (мама) никогда не добавляли(?)

Я редко возвращаюсь к этому блюду,  только если остаётся гречка, а фарфел. (бантики) всегда под рукой. Оно действительно быстрое, вкусное и все всегда под рукой.

Спасибо за столь подробный рассказ о Москве и моквичах, об их кулинарном прошлом и настоящем(ресторанах, пристрастиях,etc..)

Сейчас муж вспомнил, что отдыхая на юге с маленьким сыном, мы боялись сказать, что мы москвичи. Такая злоба и зависть обрушивалась! А мы ведь приехали погреться, отдохнуть и свежих фруктов поесть — все! А про настоящее мы мало что знаем.

НИКОГДА не писала столь долгий отзыв, извините. А Вам здоровья и благополучия,  успехов и оптимизма! Будьте счастливы!!

тамара
00
2023-02-26 10:04:56

Неожиданный рецепт! Однозначно, буду готовить. Именно с грибами. Гречку с пшеном люблю смешивать. Теперь будет вот такая «Дружба» гречки с макронами. Только бантики не люблю. Возьму что-то помельче.

Анна
00
2023-03-20 12:49:35

Первая встреча с Вами и такая удачная. Я тоже обожаю миксовать гарниры. Спасибо за то, что я поняла, что не   одна я такая  чуднАя… Рецепт на 5+.