122. Фасоль с креветками: горячее блюдо испанской кухни
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В этот раз мы обратили свой взор в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах :) По крайней мере, в моей огромной коллекции похожих рецептов единицы. А значит оно достойно экранизации и предъявления миру :) К тому же, помимо своей нестандартности, это блюдо обладает всеми так ценимыми нами достоинствами: быстрое и лёгкое в приготовлении, сытное, вкусное, яркое на вид и на вкус, самодостаточное и полезное. Как хорошо, что когда наши девушки выходят замуж в разные страны, они не забывают об оставшихся на Родине, и делятся с нами простыми рецептами местных национальных кухонь! :))) Для них это повседневность, а для нас что-то свежее, и непаханое поле для экспериментов :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры черри (или сладкий перец) — 250 г
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Перец чили (свежий, сухой или соус чили) — по вкусу
- Креветки — 125 г или по вкусу
- Копчёная паприка
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Фасоль (отварная или консервированная) — банка 420 мл или по вкусу
- Томатная паста — опционально
- Бульон
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)