Утка в духовке с картошкой.
● Утка 2 кг
● Картофель 600 гр.
● Майонез 2 ст.л.
● Соль 3 ч.л.
● Хмели сунели 3 ч.л.
● Чеснок 3 зубчика
✔Приготовление:
Для маринада, майонез, соль и специи соединяем. Чеснок пропускаем через мелкую тёрку. Утку хорошенько очищаем от мелких перьев, моем и сушим.
Готовым соусом для маринада, тщательно натираем утку со всех сторон и отправляем в холодильник, мариноваться на два часа, в идеале на сутки.
По истечении времени, утку оборачиваем фольгой и на два часа отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.
Спустя два часа, утку освобождаем от фольги, на противень вокруг утки выкладываем подготовленный картофель и снова отправляем в духовку на 40 минут. В процессе готовки утку переворачиваем на другую сторону для румяной корочки.
Написать комментарий
Нет комментариев