111. Хлебно-ягодный пудинг: рецепт-спасение для залежавшегося у вас хлеба
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас регулярно остаётся и не съедается вчерашний хлеб. Уверены, что и у вас тоже. Понятно, что выбрасывать его — последнее дело, особенно учитывая прошлое нашей страны. Что вы с ним делаете? До того, как мы нашли этот рецепт, мы сушили из него сухари с разными приправками или просто с ребёнком кормили им птиц :) И вот сегодня мы предлагаем вам добавить к вашим вариантам утилизации хлеба ещё один: очень вкусный хлебно-ягодный пудинг :) Ещё этот рецепт выручит вас, когда остатки хлеба образуются в процессе приготовления каких-то других блюд, например, «Лентяйских пирожков», рецепт которых мы недавно здесь выкладывали. Тогда у нас остались корки от хлеба, которые мы и использовали в пудинге :)
Здесь рецепт «Хлебно-ягодного пудинга»:
А здесь мы вам напомним рецепт «Лентяйских пирожков», от которых у нас и остались неиспользованными хлебные корки:
Ингредиенты для приготовления «Хлебно-ягодного пудинга»:
- Хлеб — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 250 г
- Сахар — 6 ст.л. или по вкусу
- Ягоды — 170 г или по вкусу
- Растительное масло
- Манка или панировочные сухари
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
Пудинг, кстати, хорош и горячий, и холодный, и вчерашний :)
Пудинг, кстати, хорош и горячий, и холодный, и вчерашний :)