111. Хлебно-ягодный пудинг: рецепт-спасение для залежавшегося у вас хлеба

Рюмкина Юнга
2017-10-22 02:59:10


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

У нас регулярно остаётся и не съедается вчерашний хлеб. Уверены, что и у вас тоже. Понятно, что выбрасывать его — последнее дело, особенно учитывая прошлое нашей страны. Что вы с ним делаете? До того, как мы нашли этот рецепт, мы сушили из него сухари с разными приправками или просто с ребёнком кормили им птиц :) И вот сегодня мы предлагаем вам добавить к вашим вариантам утилизации хлеба ещё один: очень вкусный хлебно-ягодный пудинг :) Ещё этот рецепт выручит вас, когда остатки хлеба образуются в процессе приготовления каких-то других блюд, например, «Лентяйских пирожков», рецепт которых мы недавно здесь выкладывали. Тогда у нас остались корки от хлеба, которые мы и использовали в пудинге :)

Здесь рецепт «Хлебно-ягодного пудинга»:


А здесь мы вам напомним рецепт «Лентяйских пирожков», от которых у нас и остались неиспользованными хлебные корки:



Ингредиенты для приготовления «Хлебно-ягодного пудинга»:

  • Хлеб — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 250 г
  • Сахар — 6 ст.л. или по вкусу
  • Ягоды — 170 г или по вкусу
  • Растительное масло
  • Манка или панировочные сухари


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2017-10-24 17:21:11
Спасибо за рецепт, хорошо подойдет к чаю, кофе вместо дежурного бутерброда с джемом.
00
2017-10-29 19:42:06
Спасибо за рецепт, хорошо подойдет к чаю, кофе вместо дежурного бутерброда с джемом.
Приятно, что наш рецепт сразу нашёл себе место в Ваших семейных чаепитиях :)
Пудинг, кстати, хорош и горячий, и холодный, и вчерашний :)
00
2017-10-29 20:04:23
Приятно, что наш рецепт сразу нашёл себе место в Ваших семейных чаепитиях :)
Пудинг, кстати, хорош и горячий, и холодный, и вчерашний :)
Привет! Испекла 1/2 порции, использовала тостовый хлеб, замороженную смородину. Пудинг получился очень вкусный, но не поднялся. Заглянула в книжку. Там предлагают взбивать белки. Содержание яиц больше. Используется форма с отверстием посередине. Как вы считаете, стоит ли усложнить рецепт при этом оставить ягоды?
00
2017-10-29 21:11:19
Привет! Испекла 1/2 порции, использовала тостовый хлеб, замороженную смородину. Пудинг получился очень вкусный, но не поднялся. Заглянула в книжку. Там предлагают взбивать белки. Содержание яиц больше. Используется форма с отверстием посередине. Как вы считаете, стоит ли усложнить рецепт при этом оставить ягоды?
У нас он тоже остаётся плоским, но нас это не смущает. Насчёт стоит или не стоит, я для себя определяю так: готовлю несколько предлагаемых разными авторами вариантов одного и того же блюда, а потом решаю для себя, оправдывает ли результат дополнительные усилия. Иногда однозначно стоит позаморачиваться ради на порядок более высокого результата. А иногда результат не стоит дополнительных усилий, и я останавливаюсь на более простой версии. Если коротко: надо пробовать :)
00
2017-10-28 21:46:53
Рецепт из своего детства передала сыну: подсохшие ломтики хлеба пропитываем в яичной смеси (яйца, молоко, сахар) и обжариваем с двух сторон.
00
2017-10-29 19:43:05
Рецепт из своего детства передала сыну: подсохшие ломтики хлеба пропитываем в яичной смеси (яйца, молоко, сахар) и обжариваем с двух сторон.
Да-да, это и из нашего детства :) Наши мамы тоже так делали :) А мы почему-то не делаем. Спасибо, что напомнили!