Без лишней горечи и быстро! Солнечная пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
Тыква — 400 гр.
Пшено — 1 стакан (250 мл.)
Вода — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л. или по вкусу
Сливочное масло по вкусу
1 Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на мелкий кубик.
2 Пшено хорошо промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
3 Залить пшено кипятком, помешать ложкой и откинуть на сито.
4 Тыкву заливаем горячей водой, ставим на плиту. После закипания варить на медленном огне 7-10 минут.
5 Добавляем пшено к тыкве.
6 Варить кашу на среднем огне, практически до полного выкипания воды.
7 Наливаем два стакана молока, добавляем соль, сахар, снова доводим до кипения. Варить кашу на медленном огне, можно под крышкой, только следите, чтобы молоко не убежало, иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока.
8 Затем убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.
9 В готовую кашу можно добавить сливочное масло!