СЕКРЕТЫ маринадов! Самые сочные и вкусные ЦЫПЛЯТА– КОРНИШОНЫ
Обожаю этих маленьких цыплят, у которых нежнейшее мясо. Редко попадаются в продаже, но если есть, обязательно их покупаю и на вечер меняю меню. Ну а если праздник намечается, то подать на стол корнишоны самый смак. Сегодня предлагаю два варианта маринадов для таких цыплят. Одни простейший, который подойдет для тех, кто на диете и нельзя специй. И второй, который подойдет всем. Интересно? Приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как приготовить вкусно корнишоны.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Маринад для диетического цыпленка очень прост. Потребуется смешать всего лишь сметану с солью.
Обмазываю хорошо обработанного цыпленка. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на один час при комнатной температуре.
Для второго маринада к сметане добавляю соль, соус терияки, сладкую паприку и молотый чилли, куркуму и прованские травы.
Перемешиваю все ингредиенты.
Обмазываю хорошо корнишоны и снаружи и внутри и так же, оставляю мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
Чтоб не использовать два противня, я буду запекать в одном, но предварительно делаю перегородку из пергаментной бумаги. Это для того, чтоб на диетическую курочку не попал сок от недиетических.
Выкладываю цыплят на противень и отправляю в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Подавать цыплят буду с овощным салатом.
Вкуснейшие цыплята в духовке готовы. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыплята (корнишоны) – 3 шт.Сметана – 100 гСоус терияки – 2 ст. л.Паприка сладкая – 1 ч. л.Перец чили сухой – 0,5 ч. л.Куркума – 1 ч. л.Прованские травы – 1 ч. л.Соль – 1,5 ч. л.