Приготовьте так любую рыбу – ну, очень вкусно! Рыба в сырном кляре
Всем привет! Сегодня готовлю рыбу в сырном кляре. Филе рыбы, приготовленное в сырном кляре, получается очень вкусное и ароматное. Блюдо подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе рыбное 5 шт.
сок лимонный 1-2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
сметана 1,5 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
сыр твердый 150 г
соль
специи
масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части. У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.
Добавляем соль, специи и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.
Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки. Перемешиваем.
Добавляем натертый сыр (150 г). Перемешиваем, кляр готов!
Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.
Обжариваем на среднем огне. Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.
Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ