Витаминный салат из одуванчиков
Очень простой, быстрый и вкусный китайский салат из одуванчиков. Как любят говорить штампами: попробуй Азию на вкус!))
Обязательно загляните в гости — там много простых вкусных рецептов с пошаговой видео-инструкцией
Все, что нам понадобится:
— руккола (либо салат фризе)
— китайская приправа с перцем чили, арахисом и кунжутом
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. кунжутного масла
— 2 ч.л. рисового уксуса
— 2 ч.л. тростникового сахара
— 2 зубчика чеснока
Рукколу промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Закидываем ее в миску.
И вот тут пригодится наличие у вас в городе азиатских магазинчиков, либо доступ к онлайн-покупкам. Потому что нужна баночка китайской приправы. Но...
Такую китайскую приправу можно сделать самим. Потому что состоит она из жаренного арахиса, жаренного и высушенного перчика чили и обжаренного кунжута. Смесь эта хрустящая и в меру остренькая.
Посыпаем этой смесью рукколу. А в баночку из-под приправы добавляем соевый соус, кунжутное масло (можно заменить на другое растительное), рисовый уксус (можно заменить яблочным), тростниковый сахар (можно заменить обычным белым) и пару выдавленных зубчиков чеснока.
Смесь как следует перемешиваем и трясем прям в банке, чтобы все жидкости превратились в однородную массу. Поливаем этой заправкой салат и блюдо готово.
Оно получается кисленько-сладковато-остренькое, ароматное, с ореховым привкусом. Долго такой салат лучше не хранить, потому что все размякнет и будет уже так себе, поэтому лучше готовить порционно: сделал и сразу съел. Штука очень вкусная.
Вот такой простой и эффектный рецепт))