Витаминный салат из одуванчиков⁠⁠

Очень простой, быстрый и вкусный китайский салат из одуванчиков. Как любят говорить штампами: попробуй Азию на вкус!))

Обязательно загляните в гости — там много простых вкусных рецептов с пошаговой видео-инструкцией

Все, что нам понадобится:

— руккола (либо салат фризе)

— китайская приправа с перцем чили, арахисом и кунжутом

— 2 ст.л. соевого соуса

— 2 ст.л. кунжутного масла

— 2 ч.л. рисового уксуса

— 2 ч.л. тростникового сахара

— 2 зубчика чеснока

Рукколу промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Закидываем ее в миску.

И вот тут пригодится наличие у вас в городе азиатских магазинчиков, либо доступ к онлайн-покупкам. Потому что нужна баночка китайской приправы. Но...

Такую китайскую приправу можно сделать самим. Потому что состоит она из жаренного арахиса, жаренного и высушенного перчика чили и обжаренного кунжута. Смесь эта хрустящая и в меру остренькая.

Посыпаем этой смесью рукколу. А в баночку из-под приправы добавляем соевый соус, кунжутное масло (можно заменить на другое растительное), рисовый уксус (можно заменить яблочным), тростниковый сахар (можно заменить обычным белым) и пару выдавленных зубчиков чеснока.

Смесь как следует перемешиваем и трясем прям в банке, чтобы все жидкости превратились в однородную массу. Поливаем этой заправкой салат и блюдо готово.

Оно получается кисленько-сладковато-остренькое, ароматное, с ореховым привкусом. Долго такой салат лучше не хранить, потому что все размякнет и будет уже так себе, поэтому лучше готовить порционно: сделал и сразу съел. Штука очень вкусная.

Вот такой простой и эффектный рецепт))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
826
Загрузка...
Нет комментариев