Такую КАБАЧКОВУЮ ЗАПЕКАНКУ Вы ещё ТОЧНО не готовили! Будете готовить так КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Всем привет друзья, сегодня у нас опять кабачки) Точнее пирог из кабачков, он будет сытный, полезный и очень вкусный.
Ингредиенты:
✔Кабачки — 450гр.
✔Фарш- 300 гр.
✔Лук – 1 шт.
✔Перец – 1 шт.
✔Сыр — 100гр.
✔Яйца – 3 шт.
✔Мука — 170гр.
✔Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
✔Соль Перец
Приготовление:
- Лук и перец нарезаю и обжариваю на растительном масле на небольшом огне. Добавляем фарш, у меня из индейки и обжариваем до готовности фарша.
- Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем. Сюда же добавляем смесь из фарша и овощей, она немного подостыла у меня. Можно добавить зелень по вкусу и специи.
- Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Я ее простелила пергаментом и теперь распределяю массу равномерно по форме. Сверху натрем сыр.
- Отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут. Пирог хорошо подрумянится.
Приятного аппетита.
Выглядит аппетитно. Нужно попробовать.