Рецепт жареной рыбки на мангале

Лучше всего подойдет скумбрия. Она жирненькая, получается сочной, вкусной. И готовится быстро и просто.

По ингредиентам:

— скумбрия

— соль

— лимонный сок

Скумбрию помыли, разрезали вдоль брюха, чтобы «раскрыть» как книгу (не знаю, как это более понятно объяснить). Посолили с двух сторон, сбрызнули лимонным соком и выложили на решетку для барбекю.

Жарим на мангале на углях.

Обязательно сперва выкладываем спинкой вниз. Так как рыба жирная и если сперва выложить спинкой вверх — весь жир и соки будут интенсивно стекать на угли, будет очень много огня (его и так хватает, но будет еще больше) и рыба выйдет сухой.

Поэтому сперва жарим спинкой вниз до золотитстой корочки и только потом переворачиваем и жарим со второй стороны.

Жарим буквально минут 8-10, не дольше. Иначе пересушите и будет уже не так вкусно. Если в процессе жарки появляется огонь (а он в любом случае будет появляться), то сбрызгиваем его водой, чтобы он потух и не сжег рыбу.

В принципе все, рыбка готова))) Быстрый и очень вкусный рецепт))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1165
Загрузка...
Нет комментариев