ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ на Кефире на ПАСХУ 2022 - Куличи получатся даже если вы не дружите с тестом

Очень вкусные куличи. И при этом очень просто готовятся. Получаются даже у тех, кто не дружит с тестом. Все прекрасно поднимается, пропекается и с огромным аппетитом уплетается))

Ингредиенты (на 2-3 кулича): — горсть изюма — 100мл горячей воды — 1 ч.л. соды — 300мл кефира — 1 ст. сахара — 3 яйца — 150гр сливочного масла — 450гр муки

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Изюм необходимо промыть и замочить в горячей воде.

В 100мл горячей воды добавляем соду и размешиваем. Вливаем в миску. Туда же добавляем кефир. Перемешали. И просеиваем половину муки (примерно 1 стакан). Все хорошенько перемешали и пока откладываем в сторону на 15 минут.

В это время в другой миске смешиваем сахар с яйцами и взбиваем несколько минут, пока масса не станет полностью белой. Добавляем туда сливочное масло и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Вливаем кефирную смесь, перемешали и просеиваем оставшуюся часть муки. Естественно все перемешиваем))

Изюм просушили бумажным полотенцем, соединили с тестом и готово.

Остается разложить тесто по формочкам. Я брала небольшие, бумажные, по 9см в высоту и 9см в ширину. Смазываем их растительным маслом и выкладываем тесто. Заполняем примерно на 2/3, так как во время запекания куличи поднимутся. У меня теста хватило на 3 формочки. Соответственно, если у вас формы будут больше, то выйдет 2 кулича.

Отправляем все в духовку и выпекаем при 180 градусах. Мои запекались 40 минут, но точное время зависит от вашей духовки и размеров формы. Если вдруг в процессе запекания видите, что верх уже подрумянился, а внутри куличи еще не пропеклись — накройте их фольгой или бумагой для выпечки.

Верхушки у моих куличей вышли не очень ровными, поэтому выпирающие бугры я подрезала ножом.

Когда куличи остынут — покрываем глазурью и украшаем посыпкой. Рецепт глазури будет в следующем ролике)

По вкусу тесто немного похоже на манник на кефире. Очень мягкое, вкусное и отличается от классического теста на куличи. И при этом действительно хорошо поднимается. Так что, кто не дружит с дрожжами и тестом — берите рецепт на заметку. Действительно легко и просто готовится.

С наступающим праздником Светлой Пасхи)))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2121
Загрузка...
2 комментария
00
2022-04-22 12:49:04

С Праздником Светлой Пасхи! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Валентина
00
2022-04-23 15:51:59

Вот здорово, куличи пеките, покрывайте глазурью, но рецепт глазури я вам дам потом, наверно, к следующей пасхе.