253. Томатная курица карри: всеми любимая классика жанра
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают «Иронию судьбы»? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов — это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат — да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог — это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы — это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный — это четыре. Наслаждайтесь! :)
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Томатный сок — 250 мл
- Луковица — 1 шт. (большая)
- Сметана — 3 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Карри — 1,5-2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)