253. Томатная курица карри: всеми любимая классика жанра

Рюмкина Юнга
2022-02-19 13:58:34

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают «Иронию судьбы»? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов — это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат — да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог — это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы — это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный — это четыре. Наслаждайтесь! :)

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Томатный сок — 250 мл
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Карри — 1,5-2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1361
Загрузка...
Нет комментариев