Десерт «Мандариновые облака»

Наталья Василенко
2021-12-16 14:05:05

Вкусный, нежный, воздушный десерт «Мандариновые облака» готовится очень быстро. Отлично смотрится на праздничном столе, дети от него просто в восторге!

Ингредиенты:

творог – 500 гр.;

сгущённое молоко – 370 гр.;

желатин – 30 гр.;

вода – 300 мл.;

мандарины – 200 гр.

Приготовление:


Желатин лучше использовать быстрорастворимый, так как десерт готовится очень быстро. Растворим желатин в теплой воде, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут. Творог соединим со сгущенным молоком и с помощью блендера превратим в однородную массу. Добавим растворенный в воде желатин и еще раз все хорошо взбиваем, получается воздушная жидкая масса. Переливаем массу в форму, я использовала силиконовую, если будете использовать железную форму, застелите ее пищевой пленкой. Мандарины чистим, убираем белые прожилки, косточки, я почистила от пленочек каждую дольку, так десерт получается вкуснее. Мандарины погружаем в творожную массу и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Десерт извлекаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу. Нежный, воздушный десерт «Мандариновые облака» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2429
Загрузка...
Нет комментариев