Десерт «Мандариновые облака»
Вкусный, нежный, воздушный десерт «Мандариновые облака» готовится очень быстро. Отлично смотрится на праздничном столе, дети от него просто в восторге!
Ингредиенты:
творог – 500 гр.;
сгущённое молоко – 370 гр.;
желатин – 30 гр.;
вода – 300 мл.;
мандарины – 200 гр.
Приготовление:
Желатин лучше использовать быстрорастворимый, так как десерт готовится очень быстро. Растворим желатин в теплой воде, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут. Творог соединим со сгущенным молоком и с помощью блендера превратим в однородную массу. Добавим растворенный в воде желатин и еще раз все хорошо взбиваем, получается воздушная жидкая масса. Переливаем массу в форму, я использовала силиконовую, если будете использовать железную форму, застелите ее пищевой пленкой. Мандарины чистим, убираем белые прожилки, косточки, я почистила от пленочек каждую дольку, так десерт получается вкуснее. Мандарины погружаем в творожную массу и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Десерт извлекаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу. Нежный, воздушный десерт «Мандариновые облака» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!