Куриная грудка – тает во рту! Все хозяйки должны знать это рецепт!
Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобную куриную грудку, которая идеально подходит для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол, для бутербродов, в шаурму,
Ингредиенты
Куриная грудка – 550 гр.
Молоко – 550 мл.
Специи (куркума, сладкая копченая парика в составе обязательны для цвета)
Соль
* молоко должно покрыть курицу
** После охлаждения в холодильнике нарезается тонкие ломтики.
Способ приготовления
1.Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице + соль)
2.Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.
3.Молоко довести до кипения, опустить грудку, после закипания проварить 5-7 минут. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания.
4.Я обычно готовлю вечером, на утро мясо готово.
5.Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать.
6.Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.
7.Подходит для бутербродов, в шаурму, для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол.
Спасибо за рецепт.Вопрос оставлять грудки остывать в молоке?
Спасибо за рецепт. Я попробовала приготовить грудку по данному рецепту, придерживаясь всех указаний, получилась просто вареная грудка. Домашним не понравилась, к сожалению. С уважением