Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту!
Всем большой привет! Делюсь с Вами простым в приготовлении рецептом потрясающей
пастромы из куриной грудки. Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно
мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки
на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как
дополнение к салату.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 гр.
Молоко – 350 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сладкая паприка – 2/3 ч.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приправа к курице – по вкусу
Способ приготовления
1) Подготовить специи: 1/2 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы
«к курице» и черный перец по вкусу.
2) Куриную грудку, весом 500 гр. помыть, обсушить и хорошо натереть со всех сторон
специями. Я готовила с разными специями, добавляла сушеные томаты, приправу
кари, готовила с хмели-сунели, но я хочу акцентировать внимание не на специях,
а на способе приготовления, благодаря которому грудка получается нежнейшей!
Такая грудка отличная альтернатива колбасе или покупной ветчине, так как
натуральная, без вредных добавок, да еще и готовится проще не придумаешь!!!
3) Переложить грудку в подходящую форму для запекания. Вскипятить молоко 350 мл.
добавим 1 ч.л. соли и хорошо перемешаем до полного растворения соли. Залить
кипящим молоком мясо. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190*
С на 10 минут. Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного
остывания.
4) Остывшую грудку вытереть салфетками и нарезать. Для того чтобы тонко нарезать
мясо, нужно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а еще можно
заморозить, завернув в пищевую пленку, по необходимости использовать. Очень жаль, что я не могу передать аромат, который исходит от пастромы, он просто изумительный!