Компот из черники на зиму. Простой рецепт
Черника — ягода уникальная, которая обладаем уникальным составом и множеством полезных свойств. Конечно, в компоте часть полезных веществ теряется, но многое все-таки остается, особенно если использовать щадящие способы его приготовления с кратковременной термической обработкой.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
300 грамм черники
300 грамм сахара
примерно 3 литра кипяченой воды.
Приготовление:
1. Ягоды черники промыть в большом количестве воды. Ягоды оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.
Стерилизовать банку в течение 30 минут. Крышку обдать кипятком.
2. Наполнить банку черникой и сахаром. Залить кипяток. На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.
3. Закрутить крышку. Укутать банку в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!