Компот из голубики с яблоком на зиму
Простой рецепт заготовки компота из голубики с яблоком на зиму.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
Голубика — 200 гр.
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 100 гр.
Вода — 750 мл.
ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА:
На 1-литровую банку:
1. Голубику промыть и выложить на бумажное полотенце, убрать влагу и просушить.
2. В 1-литровую банку (помыть с содой и простерилизовать над паром 20 минут) выложить голубику, яблоко (почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками) и сахар.
3. Залить кипятком по кромку.
4. Накрыть крышкой (предварительно помыть и прокипятить 10 минут). Закатать банку.
5. Перевернуть банку, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Написать комментарий
Нет комментариев