Если осталось немного творога всегда готовлю эту вкуснятину!
Вкуснейшие пирожные соффиони или письма любви замечательная альтернатива покупным сладостям!
Ингредиенты
Для теста
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л. или сливочное – 25 гр.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука – 150 гр.
Для начинки
Творог – 300 гр.
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Лимонная цедра – 1,5 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. для украшения
Способ приготовления
Для начинки соединить все ингредиенты. Пробить блендером.
Для теста соединить все ингредиенты, кроме муки. Перемешать. В 3-4 прима вмешать муку. Получится мягкое, не липкое тесто.
Раскатать тесто максимально тонко, разрезать на квадратики, размером примерно 9/9 см. Каждый кусочек теста поместить в формочки для кексов, так, чтобы края свисали. Внутрь отправить 1,5-2 ст.л. творожной начинки. Прикрыть краями теста.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 30-35 минут на среднем уровне без конвекции.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!