СКРОБ!!! Всегда готовлю добавку!
Надоело готовить «долгую» еду? Тогда поразите свою семью новым ужином в котором будут яйца и еще несколько ингредиентов. Все как всегда просто, но вкус такого омлета запомнится надолго. Кто его пробовал, тот всегда потребует добавку. Простое блюдо молдавской кухни теперь и на вашем столе.Скроб с брынзой — Это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.Молоко – 100 млБрынза – 100 гЛук зеленый – 5-6 шт.Масло подсолнечное – 3 ст. л.Соль – 0,5 ч. л.Нарезать зеленый лук.
Вбить яйца в чашу. Добавить соль и молоко. Перемешать все вилкой.
Брынзу натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Помешивая готовить примерно 1 минуту.
Влить в сковороду яйца и сверху посыпать брынзой.
Постоянно помешивая готовим до полного схватывания яйца и до выпаривания всей жидкости. Примерно 5-7 минут.
Подать с мамалыгой (можно со свежим хлебом) и со сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить СКРОБ смотрите в видео. СПАСИБО
Как интересно! В Америке есть очень популярное блюдо — scramble eggs.
Готовится точно также(можно без зел.лука), с добавлением сливочного масла, по вкусу. А так очень похожее. Сыр добавляют любой и немного др. spices.
Извините, за англ.,, не умею писать русскими буквами англ.слова.
А блюдо вкусное, многим нравится. Спасибо.