Как у БАБУШКИ в ДЕРЕВНЕ! Вкусная картошка с мясом
Многие из нас помнят еду из печки. Сегодня, к сожалению, не все имеют возможность так готовить. Но ностальгия не дает покоя. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное блюдо как у бабушки в деревне. Картофель с мясом в казане (жаровне). Не сложное, но вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кгМясо свиное – 1 кгЛук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Томатная паста – 2 ст. л.Масло подсолнечное – 100 млВода – 200 млСоль, черный перец, лавровый листМорковь нарезаю брусочками. Я так делаю, потому, что так делала бабушка, а вы можете нарезать либо кружками, либо полу кружками. Это не важно и в итоге влияет только на вид блюда, а не на вкус.
Лук нарезаю мелко.
Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю морковь. Обжариваю 2-3 минуты и выкладываю к моркови лук. Помешивая обжариваю еще 2-3 минуты.
Добавляю томатную пасту и перемешиваю. Выключаю плиту.
Очищенный картофель нарезаю пополам вдоль. Если сильно крупный, можно нарезать на 4 части.
Мясо беру свинину. В это блюдо всегда использую мясо с жирком. Так картофель получится сочным и рассыпчатым. Нарезаю на произвольные, не сильно мелкие кусочки. Добавляю его к картофелю.
Добавляю поджарку. Солю и перчу. Весь состав перемешиваю.
У меня глиняная жаровня. Но можно использовать обычный казан или горшок или любую посуду, которую вы можете поставить в духовку. Вливаю 200 миллилитров воды и выкладываю картофель с мясом.
Накрываю жаровню крышкой и отправляю в духовку. Включаю на температуру 180 градусов и оставляю на 2 часа.
Вкуснейшее блюдо готово. Получилось точно как из печки. Приятного аппетита.
Как приготовить картофель с мясом как из печки, смотрите в видео. СПАСИБО.