Черемуховый торт моей бабушки

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-30 14:56:03

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
90 г. сахара
235 мл. молока
130 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
130 г. черемуховой муки
1 ч.л. разрыхлителя
Дополнительно:
4 ст.л. сахара для карамели
2 груши
200 мл. сливок 33%

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.

Добавляем стакан молока, перемешиваем, добавляем просеянную муку и муку из черёмухи, перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
Тесто перекладываем в смазанную масло форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при 200С.
Груши нарезаем пластиками, на сковороде расплавляем сахар и добавляем груши, перемешиваем.
Сливки взбиваем до пышной массы.
Остывший пирог смазываем сливками и сверху выкладываем карамелизированные груши.
Приятного аппетита!)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-10-31 00:32:32
Катя, наверняка ваша бабушка молола черемуховую муку сама? Как считаете, покупная — не хуже? Миндальные нотки чувствуются?
00
2018-10-31 05:48:09
Катя, наверняка ваша бабушка молола черемуховую муку сама? Как считаете, покупная — не хуже? Миндальные нотки чувствуются?
Про миндальные нотки не обращала если честно внимания))) Но очень вкусный) В покупной явно что-то добавлено) может мука…