Черемуховый торт моей бабушки
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
90 г. сахара
235 мл. молока
130 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
130 г. черемуховой муки
1 ч.л. разрыхлителя
Дополнительно:
4 ст.л. сахара для карамели
2 груши
200 мл. сливок 33%
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
Добавляем стакан молока, перемешиваем, добавляем просеянную муку и муку из черёмухи, перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
Тесто перекладываем в смазанную масло форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при 200С.
Груши нарезаем пластиками, на сковороде расплавляем сахар и добавляем груши, перемешиваем.
Сливки взбиваем до пышной массы.
Остывший пирог смазываем сливками и сверху выкладываем карамелизированные груши.
Приятного аппетита!)
Написать комментарий
2 комментария
Нana
2018-10-31 00:32:32
Катя, наверняка ваша бабушка молола черемуховую муку сама? Как считаете, покупная — не хуже? Миндальные нотки чувствуются?
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2018-10-31 05:48:09
Катя, наверняка ваша бабушка молола черемуховую муку сама? Как считаете, покупная — не хуже? Миндальные нотки чувствуются?
Про миндальные нотки не обращала если честно внимания))) Но очень вкусный) В покупной явно что-то добавлено) может мука…
Ответить