Ликёр из цветков бузины
В сезон цветения бузины предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный ликер из цветков бузины с цитрусовой ноткой. В меру сладкий и крепкий, отличная основа для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
бузина (соцветия) – 10 шт.;
вода – 300 мл.;
сахар – 300 гр.;
лимон – 0,5 шт.;
апельсин – 0,5 шт.;
водка – 300 мл.
Приготовление:
В экологически чистом месте срезать 10 больших соцветий бузины. Начнем приготовление ликера с приготовления сиропа. Лимон и апельсин мелко порежем. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой, добавим цитрусовые и ставим на плиту. Варим сироп после закипания 5 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре. Добавляем цветки бузины, перемешиваем и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Процеживаем сироп через сито или марлю и добавляем водку. Хорошо перемешиваем и оставляем в темном прохладном месте на 1 неделю, после чего ликер готов к употреблению. Ликер можно пить самостоятельно или готовить на его основе коктейли со льдом и минеральной водой или спрайтом. Вкусный, ароматный, а главное – натуральный. Ликер из цветков бузины готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Насколько я знаю ботанику и мне бабушка в детстве говорила, бузина — ядовитое растение. А моя бабушка прожила 97 лет и в тайге. Она зря говорить не будет.
Насколько я знаю ботанику и мне бабушка в детстве говорила, бузина — ядовитое растение. А моя бабушка прожила 97 лет и в тайге. Она зря говорить не будет.
Есть два вида бузины: травянистая и деревовидная. Ядовитая травянистая, а из деревовидной варят варенье, делают морсы, настои против простуды и т.д.
Насколько я знаю ботанику и мне бабушка в детстве говорила, бузина — ядовитое растение. А моя бабушка прожила 97 лет и в тайге. Она зря говорить не будет.
Ядовита красная бузина, а разновидность с черными ягодами широко используется в пище: делают сиропы, варенье, настойки.