Жареная дыня

Нana
2017-08-18 11:53:59

Дыню чаще всего едят просто так, без ничего. Но если вдруг вы хотите попробовать что-то новенькое — попробуйте жареную дыню.

Очистите дыню от кожуры и семечек. Нарежьте мякоть брусочками.

Лук-шалот тонко нарубите.
В миске взбейте муку, яйцо, нарезанный лук-шалот, соль и перец. Не используйте всю муку, оставьте пару ложек, она нам еще пригодится.
В сковороде или кастрюле хорошенько нагрейте растительное масло.
Брусочки дыни опускайте в кляр и обжарьте на масле в течение 1-2 минут.

Жареную дыню подавайте со смесью толченного черного перца крупного помола и соли.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев