Жареная камбала

Нana
2018-04-26 00:34:13



Подготовьте филе рыбы (снять кожу), посолите, поперчите, присыпьте тертым корнем имбиря. Оставьте рыбину мариноваться минимум на 1,5 часа в холодильнике. Каждый ломтик обмакните во взбитое яйцо, хорошенько обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
зыркало
00
2018-09-03 10:52:49
Не упущено правило — снять кожу с камбалы…
Людмила
00
2018-09-03 18:41:53
А зачем снимать кожу?
Нana ЛюдмилаВ ответ на
00
2018-09-03 19:00:07
А зачем снимать кожу?
В зависимости от вида (звёздчатая, королевская, тигровая и другие) камбала может быть с чешуёй и без. В первом случае у неё довольно мягкая кожа. Во втором — жёсткая, и в ней содержится больше йода, что может придать готовому блюду неприятный привкус. Поэтому шкурку лучше снять.